CONTEMPORARY DANCE
CONTEMPORARY DANCE
Открытая лаборатория движения
Вы уверены, что сейчас Ваше тело не танцует?
Что такое танец?
Что происходит с телом, когда вы совершаете простые движения, привычные бытовые действия?
Осознанное движение, организованное в пространстве и времени и есть танец.
Вы можете научиться слышать и открывать танец внутри своего тела, видеть танец в окружающем вас мире.
Занятия современными танцевальными техниками помогают начать чувствовать свое тело, ощущать, как оно взаимодействует с пространством и влияет на окружающую среду.
Танец работает не только с внутренними состояниями человека и осознанностью, но и меняет вашу осанку, телесные привычки, учит освобождать тело от лишнего напряжения, развивает интуицию и творческий потенциал в различных областях.
Занятия имеют два направления:
- подготовка тела,
- работа с пространством и временем.
Задача первой части урока: открыть и глубоко освободить тело.
За основу занятия берется release - technique и другие базовые техники, основанные на выполнении и наблюдении простых движений, невероятно популярные на западе благодаря своей эффективности, но малоизвестные в России (такие как техники Александера, Фельденкрайза и другие)
Вторая часть урока посвящена работе со временем и пространством.
Как мое тело соотносится с пространством, со временем? Откуда возникает движение? Как тело присутствует в этом движении? Это и есть танец.
На занятиях будут подниматься вопросы возникновения и развития современного танца, планируется просмотр и анализ видеоматериалов.
Преподаватели: Открытая лаборатория движения - лаборатория, в которую входят профессиональные хореографы, танцовщики и преподаватели современного танца, импровизации и перформанса, изучающие различные аспекты движения человеческого тела и способов его воздействия на среду.
Форма организации занятий: цикл занятий - полтора месяца.
- 2 вечерних трехчасовых занятия в будние дни с участниками лаборатории – понедельник и пятница с 18.30 до 21-30.
- 3 часа с 18-00 до 21-00 – воскресное занятие с Александрой Конниковой.
Руководитель лаборатории
Александра Конникова
 |
|
Родилась в 1970г. в Москве
Образование 1991г. – закончила ГМУ им. Гнесиных по специальности «артистка музыкального театра»
1992-1994гг. – проходит обучение по специальности «артистка пластической импровизации» в «Классе Экспрессивной Пластики» Г.Абрамова при театре «Школа драматического искусства» А.Васильева в Москве. С 1995г. – принимает участие в мастер-классах по техникам современного танца, импровизации и контактной импровизации различных педагогов и хореографов Европы, США и Канады
Читать далее
|
Участники:
Альберт Альберт
 |
|
родился в 1968 г. в городе Находка.
Образование 1993 г. – закончил Рижскую Музыкальную Академию по специальности «актер театра и кино»;
1995-1997 гг. – обучение по специальности «артист пластической импровизации» в «Классе Экспрессивной Пластики» Г.Абрамова при театре «Школа драматического искусства» А.Васильева в Москве;
С 1995 г. – принимает участие мастер-классах по техникам современного танца, импровизации и контактной импровизации различных педагогов и хореографов Европы, США и Канады:
Д. Замбрано, К. Симпсон, С. Вальц, М. Гуэргай, Ф. Поэлстра, В. Монтэро, Я. Лангдэйка, А. Фурукавы, П. Верье, Э. Харвуда, Ф. Милворд, Ф. Уолкнер и многих др.
Читать далее
|
Илья Беленков
Александр Андрияшкин
(танцор, хореограф, перформер, педагог)
Искусству танца обучался на различных классах, школах и фестивалях преимущественно у педагогов и хореографов из Западной Европы и США. Изучал такие направления как модерн, джаз, contemporary, release, контактная импровизация, основы классического танца, буто, капоэйро, йоги и актерского мастерства. Имеет диплом Санкт-Петербургского института культуры по специальности: современная хореография.
Читать далее
В конце курса предполагается организовать открытый показ, художественная форма которого будет найдена в процессе занятий.
Набор в группу открыт.
Наверх
|