Мастера
Александр Русанов

В течение 18 лет практикует китайское внутреннее боевое искусство тайцзи-цюань (стиль Чэнь) и туйшоу. Кандидат в мастера спорта (ушу). Его достижения включают многочисленные призовые места на соревнованиях по туйшоу и тайцзи-цюань в России и за рубежом. Обучался у таких мастеров тайцзи, как Чэнь Сяован (грандмастер тайцзи-цюань в 19-м поколении), Чэнь Сяосин, Чэнь Юй, Чэнь Инцзюн, Ван Сиань, Чэнь Цзинчжоу, Чжу Тяньцай (Китай), Ян Сильберстоф (Германия), Виктор Кузнецов (Россия).

А также исследует танцевальные направления различных стран мира. Окончил хореографическую школу, изучал латино-американские танцы, с 2006 года проводит семинары и мастер-классы по африканским танцам и африканской йоге. Участвовал в исследовательской экспедиции в 2008 году в Бразилию, целью которой было изучение корней афро-бразильской танцевальной и музыкальной культуры.

Тайцзицюань. Стиль Чень.

Концепция системы даосской йоги (Дао-йоги) мастера Мантэка Чиа весьма проста и состоит в увеличении жизненной энергии с помощью соединения физических упражнений и медитативных практик.

Практики Дао позволят достаточно быстро восстановить свое здоровье, снять эмоциональное и ментальное напряжение, защитить себя, научиться соединять свою личную силу с окружающей космической энергией и направлять её на реализацию поставленных целей, завершать начатые дела, исцелять себя и других.

Преимущества даосской йоги – комплексный подход, технологически выстроенная система, имеющая свое начало и развитие (возможность использования, как фрагмента практики, так и полного комплекса)/ Особенность даосских систем интегральной тренировки является их точность и доскональная выверенность каждого шага во всем. Каждый прием, каждый шаг, каждый оттенок практики отрабатывался на протяжении тысячелетий. Результаты каждого действия, предпринятого в соответствии с установками тренировочной системы, известны и предсказуемы.

Решаемые задачи:

  • Устранение первопричинных источников стресса и перестройки организма в режим антистрессового функционирования.
  • За счет высвобождения и формирования свободных менее плотных энергий появляется дополнительный ресурс для решения сложных как жизненных, так и бизнес задач.
  • Перенастройка сознания и структуры тела, что позволяет направлять энергию на реализацию творческих задач.
  • Формируется целостность, чувство почвы под ногами, что помогает четко осознать свои ценности.
  • Выход из эмоциональной зависимости, как следствие обретение свободы выбора.

При применении даосской йоги в коллективе, формируется "творческогенная среда". Это происходит за счет наполнения пространства "здоровой энергетикой", которая способствует укреплению корпоративной культуры и достижению неординарных результатов в инновационных проектах.

Опрос: В какое время по выходным дням вы бы хотели заниматься хатха-йогой в Открытом Мире?
до 12 дня
мне не удобно заниматься йогой в выходные
с 12 до 18
после 18 часов

сегодня
26 июня Понедельник