Мастера
Нина Кунгурова

Танцует, изучает танец и движение. Основные направления - техника contemporary dance, импровизация и перформанс, аутентичное движение, контактная импровизация, танец буто, соматические дисциплины.

Как танцовщица участвует в танцевальных импровизационных проектах и перформансах. Cреди последних проектов – «Лаборатория по созданию и исследованию импровизационных структур в танцевальном перформансе», куратор Стив Баттс (2009-2010), международный перформанс-проект "24 часа", куратор Александр Гиршон (2011), танцевальный спектакль "Мне бы хотелось", хореограф Бенно Ворам (2012), перформанс «Тело в городском пространстве», хореограф Вилли Дорнер (2012), актриса в спектакле "Отдаленная близость" с участием актеров с особенностями развития, режиссеры Герхард Хартман и Андрей Афонин (2012-2013).

Со-организатор проекта "VIDEOлоги" - серия интервью о танце с российскими танцорами и хореографами (2011).

С 2011 - студентка дипломной программы Института Интегративной работы с телом и Двигательной терапии под руководством Линды Хартли/Institute for Integrative Bodywork and Movement Therapy, Великобритания, где изучает принципы Body-Mind Centering®, Аутентичное Движение и соматическую психологию.

С практикой Аутентичного Движения познакомилась в 2004 году на занятиях в Школе импровизации Александра Гиршона.

Затем изучала Аутентичное Движение в рамках программы "Интегративная танце-двигательной психологии и психотерапия" (2008-2009), курс "Практика Аутентичного Движения" в Ассоциации танце-двигательной терапии с Ириной Бирюковой (2009-2010), курс "Теория и практика Аутентичного Движения" с Нэнси Зендорой, США (2010), модуль "Authentic Movement and Therapeutic Presence" с Корнелией Шмитц, Германия и Камой Корытовска, Польша (2012).С 2009 участница ежегодной Международной Лаборатории русскоязычных практиков Аутентичного Движения, в 2012 участница International Peer Gathering of Authentic Movement Practitioners в Вене, Австрия. Участница ретрит-группы с Джанет Адлер, Канада (2012).

С 2009 имеет личную практику в составе Московский peer-группы Аутентичного Движения.

Аутентичное движение

Слово "аутентичный" переводят как "подлинный", "настоящий".

"Практикуя Аутентичное Движение, я открываю для себя тело как бесконечный источник мудрости и вдохновения. И я искренне верю в целительную силу движения."

По своей форме практика Аутентичного Движения очень проста -  человек закрывает глаза и движется, следуя импульсам своего тела – находя способ «быть движимым», в отличие от того, чтобы "двигаться" самому. Такой способ движения позволяет нам открыть доступ к собственным глубинным переживаниям, мыслям, ощущениям, фантазиям.. Тело становится проводником в мир бессознательного, "рассказывает" и "показывает" истории, хранящиеся внутри нас. И мы учимся проживать каждое движение, делать свои переживания, чувства, образы более ясными, осознанными для себя, обретать свой собственный смысл и полноту присутствия...И мы учимся видеть движения другого – без оценок, проекций и интерпретаций...

У этой практики различные сферы применения. Психологи и терапевты используют Аутентичное Движение как элемент терапевтической работы, для тех, кто интересуется самопознанием, практика может стать инструментом для развития осознанности и установления связи с глубинным внутренним "Я", для танцоров и людей творческих профессий – это ресурс для изучения собственного телесного языка, источник креативной активности. Те, кто давно практикует Аутентичное Движение, отмечают, что со временем это становится духовной практикой.

На занятиях мы будем знакомиться с основными понятиями Аутентичного Движения, и в первую очередь с навыками Движущегося - учиться следовать импульсам тела, делать свой опыт видимым для другого, находить слова для описания своего опыта.


фото © Hannes Kilian

Прошедшие события
Открытые сессии по Аутентичному Движению

5 октября, 2 ноября и 7 декабря

19:30 - 22:00

Слово "аутентичный" переводят как "подлинный", "настоящий".

"Практикуя Аутентичное Движение, я открываю для себя тело как бесконечный источник мудрости и вдохновения. И я искренне верю в целительную силу движения."

По своей форме практика Аутентичного Движения очень проста - человек закрывает глаза и движется, следуя импульсам своего тела – находя способ «быть движимым», в отличие от того, чтобы "двигаться" самому. Такой способ движения позволяет нам открыть доступ к собственным глубинным переживаниям, мыслям, ощущениям, фантазиям.. Тело становится проводником в мир бессознательного, "рассказывает" и "показывает" истории, хранящиеся внутри нас. И мы учимся проживать каждое движение, делать свои переживания, чувства, образы более ясными, осознанными для себя, обретать свой собственный смысл и полноту присутствия...

И мы учимся видеть движения другого – без оценок, проекций и интерпретаций...


Стоимость одного посещения: 700 рублей

Опрос: В какое время по выходным дням вы бы хотели заниматься хатха-йогой в Открытом Мире?
до 12 дня
мне не удобно заниматься йогой в выходные
с 12 до 18
после 18 часов

сегодня
19 сентября Вторник