СТАТЬИ / ЕЛЕНА ТРУНОВА    Елена Трунова

Хула - танец соединения и пробуждения тела, танец красоты и энергии!

"Гавайский танец счастья"

В чем особенность Гавайского танца Хула, почему именно этот танец хорош для современных женщин? В нашем бешеном ритме жизни это реальная возможность услышать и почувствовать себя настоящую. Хула - танец соединения и пробуждения тела, танец красоты и энергии! Он восстанавливает энергетическое равновесие, улучшает координацию движений, улучшает состояние суставов, пробуждает и гармонизирует сексуальную энергию, выстраивает осанку, гармонизирует эмоциональное состояние.

Само слово Хула переводится как "разжигание священного внутреннего огня". Представляете, Священного! А в современной жизни принято подавлять как раз этот Священный огонь и проявления своих чувств и желаний. Интересно, что гавайки очень красивые, гибкие, грациозные, хоть иногда и полные. Женщины не болеют остеопарозом, у них нет климакса и женских болезней. Они могут рожать детей в любом возрасте. Фантастика? Нет, реальность! В Гавайском танце Хула раскрываются аспекты внутренней силы, энергии и здоровья на всех уровнях - физическом, эмоциональном, ментальном, духовном. Немногие современные практики, а тем более танцы, имеют такое уникальное, мощное сочетание. Хула - одна из таких практик.

Что же дает нам Гавайский танец Хула?

  • Здоровье и внутреннее состояние
  • Общее улучшение, укрепление здоровья
  • Прекрасное, поющее, "мурчащее" настроение Улучшение подвижности и функций суставов
  • Улучшение, гармонизация функций органов малого таза
  • Красивое, гибкое, грациозное, живое тело (в т.ч. укрепление внутр. стороны бедер, предплечий, улучшение формы ягодиц)
  • Большее чувствование собственного тела, принятие себя
  • Ощущение "я собой очень довольна"
  • Раскрытие собственной сексуальности
  • Восстановление согласованной координации рук и ног
  • Обретение спокойного, сильного, сосредоточенного состояния, самодостаточности
  • Ощущение наполненности силой и энергией
  • Обретение, или усиление "внутреннего стержня", уверенности
  • Большая соединенность с самой собой, чувствование своих истинных желаний
  • Выносливость, меньшая утомляемость, большая физическая сила
  • Реальное омоложение за счет перераспределения "подавленной" энергии
  • Внутреннее "цветение" и проявление красоты внешней

Реализация в социуме

  • Больший успех в бизнесе, собственном деле
  • Творческие, креативные идеи и проекты
  • Смелость в проявлении и реализации своего дела
  • Большая смелость и решительность в сочетании с женственностью
  • Гармоничное усиление волевых качеств
  • Мудрость и ясность в принятии решений
  • Спокойствие и четкость на переговорах
  • Точное и тонкое чувствование ситуации
  • Гармоничное управление коллективом
  • Эффективное выстраивание отношений с партнерами

Отношения, семья

  • Гармонизация отношений в семье
  • Чувствование и понимание любимых
  • Большая радость и доверие в отношениях
  • Переход отношений на более высокий уровень
  • Уменьшение конфликтов в семье
  • Яркость сексуальных ощущений
  • Выбор достойных партнеров и отношений

Можно долго и сложно идти по пути самообразования, можно учиться с тренером, можно преодолевать трудности, а можно легко и радостно танцевать и получать наилучшие для себя результаты. Выбор всегда за нами! Женский путь к успеху возможен и через танец! Именно танец может дать ту энергию, которая будет наполнять саму женщину и всех вокруг нее! Энергию, которая будет помогать её мужчине подниматься вверх по лестнице жизни, детям расти и развиваться и всем вокруг процветать!

Давайте вместе вспомним, в детстве почти каждая девочка крутилась, вертелась при звуках музыки, а некоторым даже повезло заниматься танцами. Не волнуйтесь, на наших занятиях нет изнурительной работы. Конечно, в Хула есть определенные, четкие движения, они как раз дают структуру, четкость, укрепляют волю. Но это не значит, что все танцуют одинаково. Да, движения одинаковые, а танец у каждой женщины свой, особенный. Танец ее состояния, настроения, красоты.

Возможен разный уровень подготовки, некоторые из нас совсем не умеют танцевать, многие не чувствуют целиком свое тело. Но с помощью танца легче всего раскрыть свою индивидуальность и сексуальность!

Это не значит, что всю жизнь Вам придется повторять, заучивать одинаковые движения. Хула - это традиции Гавайев, это движения здоровья, молодости, радости, мудрости, соединенности со Вселенной. Это знание передается веками. Это как кнопка включения и гармонизации всех внутренних настроек.

Хула - часть культуры и Гавайских традиций и древнейшей философии Хуна. Есть несколько версий рождения этого танца. Считается, что богиней танца Хула является Лака, богиня леса. А первыми танцорами были, конечно, боги и богини, для которых танец Хула был священным ритуалом. По другой версии Хула придумали специально для беременных женщин. Танец помогает нормализовать все женские процессы, подготовить тело к родам и почти обезболить их. Если брать физическое воздействие, то движения Хула улучшают кровообращение в области малого таза. А танцовщицы начинают расцветать, меняется цвет кожи, даже губы становятся более полными, а мужчины провожают таких женщин взглядами. Тело становится очень красивым, гибким.

Мужчины тоже танцуют Хула, это красивейший, мощный танец силы!

Танец Хула называют танцем исцеления и соединения. Его исполнение приводит к восстановлению взаимодействия между верхней и нижней, а так же правой и левой частями тела. Все эти части становятся соединенными, движения согласованными и тело становится более гибким и гармоничным. Восстанавливается контакт с телом, что очень сложно и долго достигается другими способами.

Танцор Хула прекрасно чувствует свое тело и управляет им. Бедра, руки и ноги могут двигаться независимо друг от друга, в разных ритмах, но определенным, выстроенным образом. Это развивает и балансирует полушария головного мозга. Это дает структурированность внутри. Гавайцы очень бережно и с почтением относятся к телу. Они танцуют в любом возрасте и их тела остаются гибкими, бодрыми и здоровыми, полными сил и энергии.

Возможен другой перевод: Хула - "невхождение на ненужный путь", благодаря тому, что особенный, сильный ритм удерживает тебя в состоянии силы и знания твоего пути. Ритм гармонизирует и выстраивает человека. В танце тело синхронизируется с ритмами Стихий. Большое значение имеет смысл легенд в Гавайской музыке и песнях. Само прослушивание этих песен настраивает человека на расслабление, спокойствие и осознанность.

Танцевать Хула можно мужчинам, женщинам, детям в любом возрасте, без специальной подготовки.

Хула - выражение Радости Жизни и Любви Гавайцев через танец. Основной элемент танца - плавные движения бёдер. Бёдра символически и физически связывают верхнюю и нижнюю части тела - туловище и ноги. Укрепление мышц бёдер и оздоровление этой части тела способствует лучшему движению энергии от ног к туловищу, что увеличивает жизненную силу и энергию, увеличивает сексуальность, способствует эмоциональному равновесию и лучшему "заземлению" и одновременно способствует интеграции духовных и физических аспектов человека.

Для того чтобы прийти к гармонии с помощью танца, мы должны сначала научиться находить "тишину внутри", чтобы очистить разум от ежедневных забот. В танце Хула, мы переносим сознание на более высокий уровень, превращая обычный танец в необыкновенное и захватывающее действо, чтобы в свете Радости и чувствования своего тела насладиться танцем Жизни. Именно с этой целью танцуют Хула. И все изменения у танцующих Хула связаны именно с высоким уровнем энергии в танце.

Ведущий тренер Андрей Агапов - тренер танца HULA, сертифицированный мастер гавайских практик Lomi-Lomi Nui и Kahi Loa, мастер спорта международного класса по бальным танцам, финалист чемпионатов мира и Европы. Увлечения: большой теннис, рукопашный бой, путешествия, покорение горных вершин.

Каждое занятие это особенное событие, приключение не похожее друг на друга. Сочетание в разминке различных практик, тайны философии Хула и доверительная обстановка во время занятия дают мощнейшие результаты.

Конечно, танец невозможно рассказать, нужно танцевать и чувствовать самим!

Выбирайте СВОЙ танец, чтобы в нем сочетались и сила и наполненность энергией, здоровье, радость, красота и любовь!

24 августа 2013
сегодня
18 октября Среда